ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Росгвардия: на руках у россиян находится более 7 млн единиц оружия

Разрешение на оружие в России имеют более 4,5 млн человек, на руках у которых находится более 7 млн единиц оружия. Об этом в интервью ТАСС сообщил первый заместитель главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ генерал-полковник Сергей Меликов.

"Сегодня на учете (подразделений лицензионно-разрешительной работы) состоит более 4,5 млн человек, у которых на руках порядка 7,3 млн единиц оружия, из них около 7 млн единиц - это гражданское оружие, 150 тыс. - боевое стрелковое, 94 тыс. - служебное, около 3 тыс. единиц - холодное оружие", - сказал он. "Как видите, оружия на руках очень много, а контроль за ним, безусловно, должен быть жесточайшим", - отметил Меликов.

В функции Росгвардии, образованной 5 апреля 2016 года, также входит выдача разрешений на оружие и контроль за его оборотом, чем занимаются подразделения лицензионно-разрешительной работы, которые до включения в состав Росгвардии были в МВД.

По данным Федеральной службы государственной статистики, сообщил Меликов, только с 1 октября по 31 декабря 2016 года было рассмотрено свыше 591 тыс. заявлений на приобретение гражданского оружия, поступивших от граждан, производителей оружия и торговых организаций, имеющих лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности. "В результате было выдано более 551 тыс. лицензий, 40 тыс. заявителей получили отказ по разным основаниям, перечень которых достаточно большой", - отметил первый замдиректора Росгвардии.

По его словам, в 2016 году у юридических лиц было выявлено около 2 тыс. нарушений правил оборота оружия, у граждан - свыше 250 тыс. нарушений. По всем этим фактам приняты административные меры вплоть до лишения лицензии.

"Закон об оружии достаточно четко регламентирует сферу оборота оружия, в том числе правила хранения, поэтому любые нарушения недопустимы. Оружие - это угроза человеческой жизни, поэтому к нарушениям любого рода правил нужно подходить принципиально и жестко. Мы подготовили несколько законопроектов, но они не направлены на ущемление прав граждан или на смягчение наших позиций по оказанию госуслуг в этой сфере. Законопослушные граждане не пострадают, но некоторые направления будут скорректированы, усовершенствованы, но не в сторону послабления", - подчеркнул Меликов.

http://tass.ru/obschestvo/4141504
31.03.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.