ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Австрии запретили ношение бурки

Австрийский совет министров утвердил во вторник окончательную редакцию закона об интеграции мигрантов в стране, предусматривающего курсы немецкого языка и предоставление рабочих мест на общественно полезных работах; этим законом запрещается ношение полностью закрывающей лицо мусульманской одежды в общественных местах.

Программа обойдется казне в 100 миллионов евро в год, сообщает РИА "Новости". Для мигрантов из третьих стран становится обязательным посещение курсов немецкого языка или повышения квалификации, отказ проходить которые может отразиться на гарантиях, которые дает страна.

Также этот документ, помимо запрета ношения бурки, вводит запрет на покрывание головы платком для чиновников, судей и прокуроров и на распространение салафистского Корана. "Салафия" — фундаменталистское направление в исламе, последователи которого выступают против внесения в ислам элементов других религий и философских течений.

Между тем, сами австрийцы одеваются еще более причудливо с точки зрения иностранцев. На улицах можно встретить женщин, которые носят национальную одежду дирндли — платье с неимоверно большим декольте, и мужчин в кожаных штанах ледерхозен, коротких и обтягивающих. Причем, и у тех, и у других есть очень неприличные варианты.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что некоторые регионы Франции запретили ношение мусульманского закрытого купальника- буркини на пляжах. Данную новость в интервью с корреспондентом Правды. Ру обсудила научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований Надежда Узунова.

"На самом деле, просто страх после всех этих терактов перед людьми, которые уже даже выглядят по-другому. То есть здесь потенциально в каждом человеке, который выглядит на мусульманский манер видится уже какая-то угроза. Собственно говоря, уже были такие опросы среди обычных людей, они как раз говорили, что им это неприятно. Честно говоря, я была удивлена, потому что я не очень поняла, как раньше выходили из положения. Там же миграция из восточных стран где-то с 60-80- х годов идет. Я не знаю, купались ли они в купальниках, как все, но скорее всего, если эти купальники закрытые, на них просто никто не обращал внимания", — пояснила Надежда Узунова.

https://www.pravda.ru/news/world/28-03-2017/1328872-burka-0/
28.03.2017г.

• В Мордовии суд разрешил учительницам сельской школы носить хиджабы

Ромодановский районный суд Мордовии удовлетворил иск учительниц школы села Белозерье, требовавших отменить приказ руководства о запрете на ношение мусульманских платков.

По словам адвоката Руслана Нагиева, написавшем о решении суда в фейсбуке, суд также отменил выговоры за ношение платков. В возмещении морального вреда суд отказал.

«Хвала Всевышнему, справедливость восторжествовала. Мусульманки, будучи коренными жителями России, предки которых более тысячи лет назад добровольно приняли ислам, законным путем смогли добиться права ношения платка и были реабилитированы», — написал Нагиев.

Белозерье — село в Мордовии, где живут исповедующие ислам татары. Оно упоминалось в СМИ в связи с тем, что несколько уроженцев села уехали в Сирию для участия в боевых действия на стороне террористов.

В декабре руководство местной школы запретило учительницам приходить в учреждение в хиджабе. После этого, как писала «Газета.Ру», в интернете появились якобы снятые в школе фотографии, на которых несовершеннолетние девушки в хиджабах позируют с оружием и молятся.

В январе 2017-го министр образования РФ Ольга Васильева, комментируя ситуацию в Белозерье, заявила, что «хиджабам, как подчеркивающим конфессиональную принадлежность, не место в школе», а «истинно верующие», по ее мнению, не стараются «подчеркнуть свое отношение к вере атрибутикой». После этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его дочери «никогда не снимут в школе хиджаб».

В 2014 году власти Мордовии запретили детям носить в школах хиджабы. Жители Белозерья попытались оспорить запрет в суде, но Верховный суд РФ признал его законным. Ранее аналогичный запрет был принят (и признан законным) в Ставрополье.

https://meduza.io/news/2017/03/28/v-mordovii-sud-razreshil-uchitelnitsam-selskoy-shkoly-nosit-hidzhaby
28.03.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.