ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Новосибирске отказались резко повышать тарифы на ЖКХ после 7 митингов

Решение о повышение тарифов в среднем на 15% будет отменено, заявил губернатор Владимир Городецкий 19 апреля.

«Я слышу мнения не только на митингах, я встречался профсоюзом, “Народным фронтом”. Я подписал постановление о внесении [изменений] в постановление о предельных индексах. Плата устанавливается в объеме 4%», — рассказал глава региона.

Решение касается всех городов и районов области. Городецкий напомнил и предысторию вопроса.

«От рекомендуемых 4% мы приняли решение о повышении до 14,9%. Это решение прошло официальную проверку ФАС. Рост тарифов был признан объективным, — подчеркнул губернатор. — Но в то же время увеличились взносы на капремонт, и в феврале федеральное правительство приняло решение о перерасчёте по ОДН. И в январе поизношел перерасчет по 1/12. Это тоже легло нагрузкой на жителей».

При этом глава региона отметил, что в Новосибирске и районах наблюдается большой износ коммунальных сетей. Он составляет выше 70%.

«Когда придет разовая критичность на сетях большого диаметра, она приведет к катастрофе», — отметил Городецкий.

Представитель одного из оргкомитетов митингов против индексации тарифов Андрей Гладченко сообщил Тайге.инфо, что губернатор решил встретиться с представителями недовольной общественности вечером 19 апреля.

Согласно постановлению губернатора, поддержанному городским советом и мэрией, коммунальные услуги в Новосибирске должны были подорожать с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение — на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду — на 14,9% и 15,9%. Такое повышение объяснили высоким износом сетей.

Новосибирцы провели уже семь митингов против индексации тарифов. Самый крупный собрал более 3 тыс. человек, на нем выступал оппозиционер Алексей Навальный, были зачитаны слова поддержки от ряда других политических сил, при это сами акции протеста намеренно не были политизированы.

http://tayga.info/133787
19.04.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.