ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Николай Буров: передача Исаакия церкви, видимо, отложена на неопределенный срок

Реальные действия, которые направлены на передачу Исаакиевского собора РПЦ, не предпринимается, заявил сегодня директор государственного музея-памятника Николай Буров. По мнению господина Бурова, такое «бездействие» исключает передачу собора церкви к Пасхе, 16 апреля.

«Мы приближаемся к Пасхе. Если сегодня вторник, а Пасха — в ночь с субботы на воскресенье, мы не можем даже обсуждать такую тему (скорейшей передачи собора - Ъ). То, что она отложена на какое-то время, я могу сказать уверенно, на какое — не могу знать. Я информацию не получаю ни от кого, к сожалению»,— цитирует господина Бурова «Интерфакс».

По словам Николая Бурова, музей работает в прежнем режиме.

«Мы ждем ясного сигнала. Ясного приказа, если хотите. Если бы было понимание, я бы видел дальнейшее развитие. У меня нет реальных отмашек, реальных сроков, реальных действий. Я жду разъяснений скорее не со стороны епархии, а со стороны Смольного: от комитета имущественных отношений, от комитета по культуре, который является нашим учредителем. Я хочу ясности. Сейчас у меня ее нет»,— подчеркнул Николай Буров.

В комитете имущественный отношений, при этом, заявили, что заявка на передачу собора церкви в Смольный все еще не поступила.

Как ранее сообщал «Ъ», власти Петербурга начали прорабатывать различные сценарии передачи Исаакия церкви. В том числе обсуждался вопрос о том, как сделать это в максимально сжатые сроки. Официально в Смольном подчеркивали, что предусмотренная законом процедура передачи собора РПЦ еще не инициирована. Впрочем, властями города «будут предусмотрены любые варианты развития событий». Напомним, о том, что вопрос передачи собора церкви «решен» заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

http://www.kommersant.ru/doc/3268394/
11.04.2017г.

08.04.17г.: "Фонтанка": Путина проинформировали о намерении провести референдум по Исаакию
07.04.17г.: В поддержку референдума по Исаакию выступили более 10 тыс. петербуржцев
23.03.17г.: В РПЦ назвали нонсенсом идею проведения референдума по поводу передачи Исаакия
.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.