ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Трех мужчин, заявлявших о грядущих взрывах, задержали за сутки в Петербурге

Три звонка о минировании всего Невского района Петербурга, администрации Пушкинского района и жилого дома в Кировском поступили в полицию за один день. Авторы этих сообщений были задержаны в собственных квартирах.

Как стало известно «Фонтанке», первым в руки полиции попал «террорист» из Невского района. Он позвонил в правоохранительные органы около часа ночи 10 апреля и сразу же рассказал о том, что «они обещают взорвать весь район, они из ИГИЛ». Позже якобы представитель этой запрещенной в России организации поделился и другой информацией, а именно: своим адресом. Там его и задержали, заодно проверив на наличие взрывоопасных предметов дом №24 по Октябрьской набережной.

Ближе к двум часам ночи по телефону «02» позвонили из Кировского района. Уже через 40 минут после этого полицейские задержали пьяного лжеминера – в собственной квартире дома №30, корпус 2, по проспекту Маршала Жукова, где якобы и была заложена взрывчатка. Здание осмотрели, ничего опасного не нашли.

Уже днем, после 16 часов, еще один петербуржец рассказал правоохранителям, что у него есть ружья, с помощью которых он пойдет «захватывать, а потом и взрывать администрацию Пушкинского района». Пока одни полицейские задерживали пьяного хулигана, другие эвакуировали чиновников и проверяли здание.

Справка:

Количество звонков о заложенных бомбах резко увеличилось в Петербурге после теракта 3 апреля. В вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв, в результате которого погибли 14 человек (13 пассажиров и предполагаемый смертник), более 70 получили ранения.

http://www.fontanka.ru/2017/04/11/016/
11.04.2017г.

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.