ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Дьякон Кураев осудил парад юных барабанщиков на крестном ходе в Екатеринбурге

Дьякон Андрей Кураев критически отозвался о программе крестного хода в Екатеринбурге, который намечен на 16 апреля. Он считает, что шоу отвлекает верующих от веры.


Скауты пойдут во главе колонны с барабанщиками
Фото: Екатеринбургкая епархия

Богослов Андрей Кураев недоволен тем, что в пасхальном крестном ходе на Урале примут участие юные барабанщики. Он разместил на своей странице в «Живом журнале» программу крестного хода, сопроводив ее заголовком: «„Христос воскресе!“ уже не в тренде».

Читатели и сторонники Кураева в своих комментариях поддержали его недовольство и поизгалялись на тему того, что крестный ход в Екатеринбурге превращается в первомайскую демонстрацию.

«URA.RU» удалось дозвониться до Андрея Кураева.

«Мне не нравится, что главным в пасхальном крестном ходе избирается что-то иное, а не исповедование пасхальной веры. Впрочем, пусть ходят. Посмотрите, что происходит в великую субботу в Храме Господнем в Иерусалиме. Сколько там этих барабанщиков», — сказал Андрей Кураев.

Согласно программе, опубликованной на сайте екатеринбургской епархии, крестный ход пройдет 16 апреля под девизом «Верим. Действуем».

Колонна общегородского крестного хода пройдет маршрутом от Свято-Тро­ицк­ого собора до Храма на Крови. Пасхальн­­ый крестный ход возг­л­авит организованная­ ­детская колонна, эк­ипированная в красные­ п­асхальные курточки­ с ­символикой детско­го православного дви­жения­ «Верим. Действ­уем», в ее составе — ­отряды барабанщиков.

В детс­кой колонне вм­есте с екатеринбургск­ой дружиной Братства ­Православных следопыт­ов пройдут юные казаки, патриотические отр­яды приходов екатерин­бургских храмов, суво­ровцы, кадеты и вос­п­итанники Свято-Симеоновской православной гимназии. Кроме того, на крестный ход ожидаются гости — палестинские скауты.

http://ura.ru/news/1052284830
10.04.2017г.

10.04.17г.: По центру Петербурга крестным ходом прошли дети

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.