ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• По центру Петербурга крестным ходом прошли дети

В Вербное Воскресенье в Исаакиевском соборе была совершена детская Божественная литургия с крестным ходом. В богослужении и крестном ходе приняли участие около 3 тыс. детей. Все они - учащиеся православных гимназий и воскресных школ.

Литургию возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Ему сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, ключарь собора протоиерей Алексий Исаев, архимандрит Иероним (Тестин), протоиереи Александр Пелин, Роман Вепхвадзе и другие священнослужители.

Богослужение украсили пением хор Исаакиевского собора, сводный хор православной молодежи и детский хор Владимирского собора.

Было совершено поминовение жертв теракта, который произошел 3 апреля в петербургском метрополитене.

Для шествия были доставлены три тысячи пальмовых ветвей. Крестный ход был совершен с подобием "шествия на осляти": впереди следовала запряженная лошадью повозка с детьми, за ней шли юные хоругвеносцы, детские хоры и все молящиеся.

В 18:00 митрополит Варсонофий возглавит богослужение в Казанском соборе. В каждом православном храме города состоятся торжественные службы.

Как напомнили в пресс-службе Санкт-Петербургской митрополии, в XVII веке в столичном праздновании Вербного воскресенья принимали участие представители светской и церковной властей. Архиерейский крестный ход сопровождался "шествием на осляти". При императоре Петре I шествие было упразднено. В 2014 году традиция возродилась.

http://www.spbdnevnik.ru/news/2017-04-09/po-tsentru-peterburga-krestnym-khodom-proshli-deti/
09.04.2017г.

С миру - по ребенку. Царскосельское благочиние обязали вывести на крестный ход вокруг Исаакия под предводительством митрополита Варсонофия почти три сотни детей. Разнарядку в РПЦ объясняют обычным явлением.

http://www.fontanka.ru/2017/04/06/146/


11.04.17г.: Дьякон Кураев осудил парад юных барабанщиков на крестном ходе в Екатеринбурге

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.