ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Иркутске активиста заподозрили в оскорблении чувств верующих.
  Несколько человек задержаны

В Иркутске Следственный комитет возбудил уголовное дело об оскорблении чувств верующих против одного из местных активистов. Об этом сообщают «Медиазона» и «ОВД-Инфо» со ссылкой на знакомых подозреваемого.

Подозреваемый был задержан. Несколько его знакомых также были задержаны — как пишет «Медизона», для допросов.

Имя этого подозреваемого издания не называют. По словам его девушки, утром 8 апреля в квартиру, где они жили вместе с друзьями, приехал ОМОН; в помещении был проведен обыск, у присутствующих изъяли компьютеры, телефоны, флешки и книги про анархизм и атрибутику движения антифашистов.

Управление СК РФ по Иркутской области сообщило о возбуждении уголовного дела об оскорблении чувств верующих против 19-летнего жителя Иркутска, не называя его имени. Следствие считает, что подозреваемый размещал соответствующие материалы в соцсетях.

По данным сайта NewsBabr.com, задержанного зовут Дмитрий Литвин. Издание пишет, что он и другие задержанные принимали «активное участие» в городском митинге против коррупции 26 марта.

Ранее стало известно, что утром 8 апреля в Иркутске были задержаны сразу несколько активистов — информация об этом появилась в группе «Совет Несогласных. Иркутск» в «ВКонтакте» (активисты из этой группы собираются 9 апреля провести в одном из городских коворкингов встречу для обсуждения протестов 26 марта).

Задержаны были, как сообщалось, как минимум шесть человек, в том числе подозреваемый по делу об оскорблении чувств верующих.

По данным «ОВД-Инфо», среди задержанных могут быть фоторепортер Валерия Алтарева и активист движения «Сеть солидарности» Игорь Мартыненко. О возможном задержании Алтаревой также сообщил журналист Павел Никулин — по его словам, она написала ему, что «к ней домой ломятся маски-шоу», после чего перестала выходить на связь.

https://meduza.io/news/2017/04/08/v-irkutske-aktivista-zapodozrili-v-oskorblenii-chuvstv-veruyuschih-neskolko-chelovek-zaderzhany
08.04.2017г.

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.