ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Новосибирские пенсионеры готовы пойти маршами против повышения тарифов

В Новосибирске прошел седьмой митинг против повышения коммунальных тарифов. Согласно постановлению губернатора, индексация на 15% должна произойти с 1 июля. Участники акции потребовали отменить это решение.

Митинг организовали активисты движения «Пенсионеры — за достойную жизнь», он собрал несколько сотен участников. Выступавшие потребовали от депутатов горсовета и мэра Новосибирска Анатолия Локтя отозвать свое согласие на повышение тарифов или «сдать мандаты». По словам протестующих, «Единая Россия» и КПРФ действовали совместно вопреки интересам их избирателей. Участники также выкрикивали призывы к отставке руководства региона.

Ведущий акции Алексей Денисюк заявил, что организаторы готовы изменить формат своих действий, чтобы заставить власть прислушаться к их требованиям. «Помните, как пять лет назад губернатор [Василий] Юрченко отменил льготы на проезд для пенсионеров? Когда мы собирались с протестами по 100–200 человек, над нами хихикали. Но потом мы штурмовали мэрию, провели несколько тысячных шествий по Красному проспекту. В итоге Юрченко слетел с трона. Если наши требования не будут выполнены до следующего митинга — 22 апреля — мы изменим формат акции. Начнем с резиденции губернатора, пройдем через мэрию и дойдем до резиденции полпреда президента», — предупредил Денисюк.

Согласно постановлению губернатора Владимира Городецкого, поддержанному городским советом и мэрией, коммунальные услуги в Новосибирске подорожают с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение вырастут на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду — на 14,9% и 15,9%. Такое повышение объясняется высоким износом сетей.

Новосибирцы провели уже cемь митингов против индексации тарифов. Самый крупный собрал более 3 тыс. человек. Участники требуют от губернатора отменить постановление.

Власти настаивают на необходимости повышения тарифов. Ранее Владимир Городецкий письменно пообещал встретиться с организаторами митингов.

http://tayga.info/133583
08.04.2017г.

03.04.17г.: Жители Новосибирска вышли на пикет в поддержку задержанных за протест против коррупции. Сотни жителей Новосибирска вышли на митинг против мусорного полигона
26.03.17г.: Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
10.03.17г.: Обращение горожан города Новосибирска к Президенту РФ и ответ на него
25.02.17г.: Почти две тысячи новосибирцев опять митинговали против повышения тарифов ЖКХ

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.