ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Москве полицейским временно запретили штрафовать таджикских мигрантов

Сотрудникам московской полиции поручено не возбуждать административные дела в отношении трудовых мигрантов из Таджикистана, сообщает Life.ru.

Данные меры приняты в связи с действующей миграционной аминистией, которая началась 25 марта и продлится до 24 апреля.

Согласно приказу приказ УВД по разным округам Москвы, полицейские не должны возбуждать административные дела в отношении граждан Таджикистана, если они попались за нарушения миграционного законодательства в Москве. Отмечается, что распоряжение касается только нарушений миграционного законодательства и никак не распространяется на другие правонарушения — кражу, убийство и так далее.

Напомним, что по итогам визита президента России Владимира Путина в Душанбе Россия и Таджикистан заключили соглашение о предоставлении таджикским трудовым мигрантам амнистии на территории России.

Отмечалось, что амнистия коснется около 200 тысяч граждан Таджикистана, или 35% от общего количества находящихся в России таджикских трудовых мигрантов.

Под амнистию попадают три категории мигрантов: граждане, которые въехали на территорию России, давно просрочили въезд, однако не были пойманы сотрудниками МВД; граждане, которым уже закрыт въезд по двум нарушениям в течение трех лет; граждане, которые после истечения срока пребывания не успели выехать за пределы страны в течении 30 дней.

Желающим остаться в России гражданам Таджикистана следует первым делом обратиться в дежурную часть любого УВД, где им будет выдано подготовленное заявление. им необходимо заполнить заявление, сфотографироваться и пройти процедуру дактилоскопии — снятия отпечатков пальцев.

Затем необходимо обратиться в ближайшее подразделение Главного управления по вопросам миграции МВД РФ (бывшее ФМС) для получения новой миграционной карты, либо печати в паспорт. После этого граждане Таджикистана на общих основаниях могут находиться в России в течении 90 дней. За это время они должны успеть подать заявление о продлении срока временного пребывания и встать на миграционный учет.

Чтобы предоставить таджикистанцам возможность воспользоваться объявленной амнистией, в начале апреля мобильные операторы РТ сделали массовую SMS-рассылку по клиентской базе. В сообщениях указываются сроки амнистии, а также сайты, где мигранты могут подробнее ознакомиться с правилами.

https://news.rambler.ru/politics/36542063-mvd-moskvy-zapretilo-vydvoryat-nelegalov-tadzhikistantsev/
06.04.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.