ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Басманный суд арестовал вторую фигурантку дела о теракте в Санкт-Петербурге

Басманный суд Москвы арестовал гражданку Узбекистана Шохисту Каримову по подозрению в причастности к теракту в Санкт-Петербурге. Следователи заявили, что нашли гранату и детали взрывного устройства в ее доме. «В ходе обыска у Каримовой была найдена граната Ф-1 с детонатором и детали бомбы»,— приводит «Интерфакс» заявление следователей в суде.

В ходе заседания Шохиста Каримова рассказала, что работала в одном кафе вместе с другим фигурантом дела Акбаржоном Джалиловым. «Я работала в кафе "Лесное", жила тоже в кафе»,— сообщила она.

Адвокат Шохисты Каримовой заявил, что его подзащитная не имеет отношения к преступлению. «При обыске были допущены нарушения. Совершено очевидно, что гранаты и этот промышленный детонатор были подложены»,— отметил представитель защиты. По его словам, первыми на место обыска приехали оперативные службы, а не следователь. «Я такого никогда раньше не видел. Гранату якобы нашли в дамской сумочке»,— сказал адвокат. Он подчеркнул, что его клиентка также не знала и предполагаемого смертника.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал гражданина Таджикистана Солика Ортикова, первого из восьми подозреваемых в причастности к теракту в Санкт-Петербурге. Решения о мере пресечения для еще шести фигурантов выносятся в Невском районном суде Санкт-Петербурга.

https://kommersant.ru/doc/3266620
07.04.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.