ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Госдума отказалась устраивать проверку в отношении Медведева

Депутаты Госдумы отказались устраивать проверку по данным «расследования» Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, опубликовавшего якобы собранный на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева компромат. В фильме, как напоминает РИА «Новости», речь шла о том, что глава кабинета министров России при помощи некоммерческих фондов якобы обзавелся разнообразным имуществом.

Протокольное поручение, направленное комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, было инициировано депутатами от КПРФ Николаем Коломейцевым, Сергеем Решульским и Юрием Синельщиковым. В документе парламентарии предлагали запросить в правоохранительных и регистрирующих федеральных органах информацию и организовать проверку по фактам, изложенным в фильме. Проверка, по мнению парламентариев, помогла бы уяснить степень достоверности примеров, озвученных ФБК. Коммунисты предлагали рассмотреть вопрос о возможности привлечения к ответственности лиц, фигурирующих в материале, либо лиц, причастных к опубликованию материалов, в случае признания их недостоверными.

Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сделал заявление о том, что для отклонения данного документа есть формальные основания. В частности, подчеркнул депутат, протокольное поручение никакого отношения к отчету правительства по итогам 2016 года не имеет. Пискарев также напомнил, что по роду своей предыдущей работы он не раз сталкивался с материалами, которые поступали от ФБК.

«Могу уверенно сказать, что ни одного его так называемое расследование, в том числе и последнее, о котором идет речь, ничего не имело и не имеет общего с истиной, а тем более борьбой с коррупцией, которую он так активно навязывает и пропагандирует», — сказал Пискарев, которого приводит РИА «Новости». Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции добавил, что продукт творчества Алексея Навального, как выяснялось ранее — «некий симбиоз грязи, фантазии, постановочных трюков и фальсификаций с ярко выраженным политико-провокационным подтекстом».

Премьер-министр ранее лично прокомментировал исследование ФБК, подчеркнув, что за «так называемыми расследованиями» скрывается попытка вытащить людей на улицу, добиться политических и шкурных целей, и назвал такое поведение «бесчестной позицией».

http://ura.ru/news/1052284251
05.04.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.