ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Глава ФАДН: Теракт в Санкт-Петербурге не повлияет на отношение к мигрантам

Теракт в петербургском метро не повлияет на отношение к мигрантам и общую обстановку. Такое предположение глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов высказал 4 апреля на встрече с журналистами перед коллегией ФАДН, сообщил корреспондент "НацАкцента".

"К сожалению, надо констатировать, что это не первый теракт в нашей стране. Как это ни прискорбно говорить, какое-то привыкание есть к тому, что это неизбежно будет происходить и происходит в разных странах мира", – сказал он.

Баринов подчеркнул, что такие ситуации происходят, когда правительство, общественные организации и учебные заведения "не дорабатывают с точки зрения профилактики экстремизма и терроризма, с точки зрения общей культуры, знаний о традициях и обычаях людей других национальностей и вероисповеданий, не дорабатывают с точки зрения работы с религиозными объединениями". Такие пробелы и системные неудачи в итоге приводят к террористическим актам и конфликтам на этноконфессиональной почве, уверен он.

"Хотелось бы, чтобы наша работа хоть чуть-чуть способствовала тому, чтобы опасность подобных трагических происшествий уменьшалась", – заключил глава ФАДН.

Между тем после взрыва в метро Санкт-Петербурга в Краснодаре намерены проверить съемные квартиры, где проживают мигранты, и стройки, на которых они работают.

Взрыв в третьем вагоне поезда метро Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля, после отправления со станции "Сенная площадь". По данным на утро 4 апреля, погибли 14 человек, более 50 пострадали. По предварительной информации, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. В настоящий момент в причастности подозревается 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, более шести лет живший в Санкт-Петербурге и являвшийся гражданином РФ.

http://nazaccent.ru/content/23659-glava-fadn-terakt-v-sankt-peterburge-ne.html
04.04.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.