ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• МВД выясняет происхождение фото с поставленными к стене
  лицеистами Сестрорецка

В Петербурге проводится проверка антинаркотической акции полицейских, которые поставили детей к стене и выложили фотографию на служебном сайте.

Как следует из сообщения МВД, опубликованного после вышедшей накануне, 3 апреля, статьи «Фонтанки» «Детки – к стенке», руководством петербургского главка назначена служебная проверка для всесторонней оценки действий сотрудников полиции при проведении профилактических мероприятий в одной из школ Сестрорецка. Начальство оценит, в том числе, и то, как информация об акции была доведена до населения.

В министерстве напомнили, что на сайте районного подразделения ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области появились фотографии с выстроенными вдоль стенки детьми, мимо которых проходит инспектор-кинолог со служебной собакой. В ведомстве подтвердили, что снимки сделаны во время первого этапа общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».

На самом деле, на сайте ОМВД Курортного района была опубликована одна фотография с детьми у стены. Таким образом наркотики искали у класса поваров-кондитеров Сестрорецкого лицея имени Мосина. Пресс-релиз был разослан ответственной за связи с общественностью сотрудницей. После огласки снимок из фоторяда исчез, но его успели перепечатать местные СМИ. Сенатор Елена Мизулина увидела в построении детей унижение человеческого достоинства, а комитет образования Петербурга расценил такую форму проверки как неуважение.

http://www.fontanka.ru/2017/04/04/026/
04.04.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.