ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Лидер забастовки дальнобойщиков в Петербурге освобожден из-под ареста

Лидер Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин вышел на свободу, отбыв пять суток административного ареста. Об этом сообщил правозащитник Динар Идрисов в своем Facebook.

По словам Идрисова, встречали Бажутина старший сын, друзья, дальнобойщики и журналисты. "Сейчас Андрей уже дома, с семьей и детьми, которых у него родилась отобрать полиция, пока он был арестован", - написал правозащитник.

Напомним, двухнедельный административный арест был наложен на лидера забастовки 28 марта. Тогда председатель регионального отделения Объединения перевозчиков России Сергей Владимиров сообщил ЗАКС.Ру, что детей пытаются забрать в спецприемник. Позже суд сократил ему срок ареста до пяти дней.

Правозащитник Динар Идрисов, представлявший интересы Бажутина в суде, пояснил, что в понедельник, 27 марта, лидер забастовки вез домой сына после тренировки, когда его автомобиль остановил инспектор полиции. Бажутина задержали за то, что он управлял транспортным средством, хотя по решению суда лишен водительских прав. По словам правозащитника, дело о лишении прав было рассмотрено заочно без участия Бажутина и прав его лишили "по надуманным обстоятельствам". Кроме того, его не проинформировали о решении суда и о том, что его водительские права недействительны.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/166313
01.04.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.