ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Незаконно купленное имущество чиновников предложили отдавать государству

Генеральная прокуратура России направила в администрацию президента предложения по поправкам в законодательство, которые позволят контролировать расходы чиновников даже после их увольнения. Причем, если будет доказано, что имущество было нажито незаконным путем, его лишатся не только экс-госслужащие, но и их жены и дети, пишет газета "Известия".

Из-за пробелов в существующем законе № 230 "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" нечистым на руку чиновникам удавалось уходить от наказания.

Генпрокуратура предлагает предусмотреть в законодательстве возможность контролировать расходы служащих даже после их увольнения. По словам заместителя начальника управления Генеральной прокуратуры РФ по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Валерия Волкова, речь идет о "разумном периоде сроком в три года".

Действие поправок предлагается распространить на всех бывших госслужащих, установив при этом возможность обращения в доход государства и денежного эквивалента имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы. Если экс-чиновник не может доказать легальность полученных средств, то по иску прокурора в суде они могут быть изъяты в пользу государства.

При этом проверять предлагается расходы не только бывших чиновников, но и их супругов. Под ревизию подпадут недвижимость (земельные участки, жилые дома, квартиры, дачи, гаражи), машины и яхты, ценные бумаги, акции (доли участия, паи в уставных/складочных капиталах организаций). Чтобы избежать ошибок, проверяться будет совокупный доход семьи.

Как сообщил "Известиям" официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной, за 2014–2016 годы у госслужащих было изъято 2 млрд рублей незаконных доходов. После принятия нового законопроекта эта сумма может вырасти в несколько раз.

http://47news.ru/articles/118369/
30.03.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.