ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Петербурге под суд отданы 89 участников массовых протестов

Полиция передала в суд дела 89 участников массовых протестов в Петербурге. К рассмотрению привлечен весь состав Смольнинского суда.

Как следует из картотеки автоматизированной системы «Правосудие», к утру 30 марта в Смольнинский райсуд поступили материалы на 89 молодых людей и девушек, привлеченных по статье 20.2, часть 5, КоАП «Нарушение установленного порядка проведения митинга». Они были задержаны в воскресенье, 26 числа, на площади Восстания и доставлены в отделы полиции.

Дела об административных правонарушениях в районных судах рассматривают судьи по уголовным делам. Их в Смольнинском восемь, включая заместителя председателя Наталью Баеву. Из-за большого количества материалов о протестах к делу привлечен весь «уголовный» состав суда. Наталье Баевой, например, досталось тринадцать дел.

Из-за массового поступления полицейских протоколов не все судьи определились с датами рассмотрения. Первые дела, судя по картотеке Смольнинского суда, начнут слушать на следующей неделе.

26 марта в Петербурге прошли массовые протесты против коррупции высших чиновников. По данным «Фонтанки», мероприятие собрало больше десяти тысяч человек, что стало сюрпризом для Смольного. Участники последовательно заняли Марсово поле, Дворцовую площадь и Невский проспект. Полиция провела задержания на излете акции, тем самым, возможно, экономя федеральный бюджет на случай компенсаций участникам от ЕСПЧ, обещанных Алексеем Навальным. Сам оппозиционер арестован на 15 суток.

К протестам присоединилась сотня городов России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что власть не уважает тех, кто вышел на улицы без соответствующего разрешения. Для социологов не осталось незамеченным большое количество молодежи в акциях, и есть мнение, что так, как было, уже не будет.

http://www.fontanka.ru/2017/03/30/028/
30.03.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.