ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• МВД предупредило о готовности «действовать жестче» в случае обострения
  обстановки в России

МВД России будет действовать жестче, чем в ходе несанкционированной акции 26 марта, если в стране случится нарастание провокационных действий, заявил во вторник ТАСС заместитель министра внутренних Игорь Зубов. По его словам, имеющийся у полиции арсенал сил и средств намного шире того, что был задействован в воскресенье.

«Если в будущем провокационные действия будут нарастать, то наш имеющийся арсенал, который мы можем применить, значительно шире», — предупредил Зубов, сообщив, что еще до начала акций в минувшее воскресенье подразделения органов правопорядка получили установки «быть максимально лояльными, не допускать провокаций, свести к минимуму задержания и не применять силу». Эти вводные получили сотрудники полиции в Москве, утверждает замглавы МВД, напомнив, что кроме одного полицейского пострадавших в ходе «специальной операции» в столице не было.

По словам Игоря Зубова, МВД проведет «полноценный разбор» ситуации, оценив действия как участников публичных мероприятий, так и сотрудников полиции. При этом он подчеркнул, что власти уже дали «позитивную оценку» действиям силовых структур.

26 марта в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов страны прошли по большей части несогласованные акции протеста против коррупции.
По данным Московского департамента региональной безопасности, 26 марта в ходе несанкционированной акции в столице были задержаны более 600 человек. В их числе оппозиционный политик Алексей Навальный, которого приговорили к штрафу в 20 тыс. рублей за нарушение законодательства о митингах и шествиях и 15 суткам административного ареста за сопротивление при задержании.

https://www.znak.com/2017-03-28/mvd_predupredilo_o_gotovnosti_deystvovat_zhestche_v_sluchae_eskalacii_obstanovki_v_rossii
28.03.2017г.

06.03.17г.: Вон из статистики. Власти замалчивают социальные протесты трудящихся

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.