ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Детей лидера дальнобойщиков Бажутина хотели забрать в детдом

Двух несовершеннолетних детей, лидера Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, протестующего против системы «Платон» 28 марта 2017 года хотели забрать в Детский дом в Петербурге, пока отец отбывает административный арест, а мать находится на сохранении в Роддоме.

«Сегодня они пришли к нам домой второй раз – два сотрудника органов опеки в сопровождении двух полицейских и хотели увести детей», - сообщила корреспонденту MR7.ru супруга лидера протеста – Наталья Бажутина.

По ее словам, после того как 27 марта Андрей Бажутин остававшийся с детьми был подвергнут административному аресту сроком на 14 суток, к ним домой пришли из опеки, чтобы забрать детей во временный приемник, а потом в Детский дом. Представителей государства не смутило, что с детьми остался старший сын, которому уже исполнилось 23 года.

Однако молодой человек детей не отдал и уже во вторник представители опеки пришли домой к Бажутиным с двумя полицейскими. «Они были крайне удивлены, увидев меня дома», - уточнила Наталья Бажутина.

Для того, чтобы дети остались дома ей, находящейся на седьмом месяце беременности пришлось экстренно выписаться из роддома, где она находилась на сохранении. «Мы будем сидеть дома и я не отпущу детей даже в детский сад», - добавила она.

По данным MR7.ru дальнобойщики планируют организовать дежурство у квартиры Бажутиных, чтобы из семьи не могли изъять детей.

27 марта 2017 года в России началась бессрочная забастовка дальнобойщиков протестующих против системы «Платон», развернутой кампанией «РТ-инвест» Игоря Ротенберга. Уже в понедельник у лидера протеста Андрея Бажутина отняли водительское удостоверение, а затем административно арестовали за езду без прав на 14 суток.

http://mr7.ru/articles/155383/
28.03.2017г.

• Светлана Агапитова ждет обращение от жены дальнобойщика Бажутина

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова в курсе ситуации с детьми дальнобойщика Андрея Бажутина и ждет заявления от его супруги для того, чтобы оказать ей помощь.

Об этом корреспонденту MR7.ru сообщили в аппрате Агапитовой. Напомним, что двух несовершеннолетних детей, лидера Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, протестующего против системы «Платон» 28 марта 2017 года хотели забрать в детский дом в Петербурге, пока отец отбывает административный арест, а мать находится на сохранении в роддоме.
По последним данным, детский омбудсмен уже связалась с женой Бажутина.

http://mr7.ru/articles/155386/
28.03.2017г.

• "Платон": Мелочь и неприятно

С системой "Платон" что-то пошло не так, как планировали ее создатели. Меньше денег, меньше участников. В плюсе только оператор – компании Ротенберга достались обещанные 10 миллиардов. При этом Петербург и Ленинградская область с "большегрузных" сборов не получили ни копейки. На волне забастовок дальнобойщиков ЗАКС.Ру разбирался в происходящем с сомнительной системой: https://www.zaks.ru/new/archive/view/166147

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.