ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• На крестный ход вокруг Исаакиевского собора выведут детей

Благочиния устно обязали привести на мероприятие по 150 – 200 ребят.

Митрополит Варсонофий проведет службу в Исаакиевском соборе 9 апреля, в Вербное воскресенье. После богослужения состоится крестный ход. Информацию об этом подтвердили в секторе коммуникаций петербургской митрополии, передает «Фонтанка.ру».

«Это будет детская литургия с участием воспитанников воскресных школ и хоров. В 2014 году мы уже проводили такую службу в честь праздника Входа Господня в Иерусалим, теперь решили возродить традицию», – рассказала глава сектора Наталья Родоманова 28 марта.

По данным источников, в этот раз, как и в прошлый, благочиния обязали обеспечить численность крестного хода. Устным распоряжением им выдали разнарядку: привести по 150 – 200 детей.

В свою очередь, Родоманова заявила, что она не слышала ничего об этом распоряжении, однако в приглашении и информировании благочиний не видит ничего из ряда вон выходящего: по ее словам, никого насильно на крестный ход идти не заставляют.

Напомним, что церковное шествие и архиерейская служба состоятся за неделю до Пасхи, – именно к этому празднику требовали передать Исаакиевский собор РПЦ в Законодательном собрании Петербурга.

Речь о передаче Исаакиевского собора зашла после того, как губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 10 января сообщил горожанам, что собор будет передан в ведение РПЦ. Это вызвало недовольство петербуржцев, в том числе депутатов Законодательного собрания. Город фактически разделился на два лагеря - тех, кто поддерживает передачу и настаивает на том, чтобы это произошло быстрее и тех, кто хочет, чтобы собор остался музеем. Обе группы периодически проводят свои акции, выводя на улицы тысячи людей.

В конце февраля инициативная группа из 22-х человек передала в Горизбирком Петербурга документацию, необходимую для решения вопроса о проведении референдума о передаче храма церкви.

http://www.gazeta.spb.ru/2003351-0/
28.03.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.