ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Полиция Финляндии ищет поджигателя лагеря беженцев

Полицейские так и не смогли задержать человека, который на прошлой неделе поджег палатку в лагере просителей убежища, протестующих против миграционной политики финских властей.

Как сообщается на сайте финской полиции, в ночь на пятницу, 24 марта, неизвестный на велосипеде подъехал к палаткам на Железнодорожной площади финской столицы, где спали протестующие беженцы, и поджег один из тентов. Просители убежища сами смогли погасить возгорание, но одному из них потребовалась медицинская помощь.

Человек, который пытался поджечь палатку, быстро скрылся, поэтому никаких примет у полиции нет, кроме того, что он был одет в черную куртку. Единственной уликой остается небольшая канистра с зажигательной смесью, которую использовал нарушитель.

Напомним, что беженцы, получившие отказ в предоставлении убежища от финских властей, в рамках акции протеста против миграционной политики Финляндии разбили палаточный лагерь около музея современного искусства Киасма​ 12 февраля. Через два дня противники мигрантов устроили многодневную протестную акцию недалеко от торгового центра "Камппи" в центре финской столицы. 16 февраля полиция приказала обеим группам протестующих переместиться в другое место, убрав палатки, поскольку они мешали движению, горожане жаловались на шум и дым. Лагерь нелегалов переместился на площадь у железнодорожного вокзала. Ни одна из сторон на данный момент не собирается прекращать акцию протеста.

http://fontanka.fi/articles/33321/
28.03.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.