ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Путин призвал Росгвардию бороться с попытками дестабилизации

Росгвардия должна «профессионально реагировать на попытки под любым предлогом дестабилизировать общественный порядок в нашей стране», заявил президент России Владимир Путин на торжественном вечере, посвященном Дню войск Росгвардии (27 марта).

«Вы обладаете крепким кадровым составом и большим профессиональным опытом, необходимыми оперативными и техническими возможностями, и ваша прямая обязанность максимально использовать весь этот огромный потенциал для зашиты национальных интересов России, прав и свобод наших граждан», – сказал президент.

Кроме того, продолжил Путин, на Нацгвардию возлагаются задачи по обеспечению надежной защиты государственных объектов, контроль над оборотом оружия и координация охранной деятельности в стране.

Концерт ко Дню Росгвардии, согласно конкурсным документам, обошелся государственному бюджету в 18,9 млн руб. День войск национальной гвардии Российской Федерации учрежден президентским указом от 16 января 2017 г. Он, в целях сохранения воинских традиций, приходится на упраздненный День внутренних войск МВД России.

Источник: "Ведомости"

http://www.fontanka.ru/2017/03/27/137/
27.03.2017г.

• Росгвардия будет следить за массовыми акциями при помощи беспилотников

Проведение мониторинга в местах массовых акций Росгвардия будет проводить при помощи беспилотников, сообщил заместитель главнокомандующего войсками генерал-лейтенант Олег Борукаев в интервью телеканалу "НТВ".

"В настоящее время развивается беспилотная техника и комплексы воздушного наблюдения для того, чтобы осуществлять мониторинг обстановки в местах проведения массовых акций", — сообщил Борукаев.

Он отметил, что основной акцент в ходе технического переоснащения Росгвардии будет сделан на специальном оружии нелетального воздействия на человека, сообщил заместитель главы ведомства. "Это связано с тем, что в некоторых ситуациях применение боевого оружия не просто не целесообразно, а невозможно. Тем не менее, для выполнения целого ряда задач нужны "особые средства", — заметил представитель ведомства.

http://www.fontanka.ru/2017/03/28/012/
28.03.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.