ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Дальнобойщики сожгли машину у Смольного в знак протеста

Участники акции протеста дальнобойщиков в Петербурге заявили "Фонтанке", что это именно они 27 марта сознательно сожгли автомобиль "Нива" на площади Пролетарской Диктатуры.

Пожар в непривычном месте произошел 27 марта. Сигнал о ЧП поступил в городское управление МЧС в 07:03, сообщила пресс-служба ведомства. "На поджог "Нивы" решились доведенные до отчаяния водители – представители Объединения перевозчиков России. Внутри машины горели покрышки", – рассказал "Фонтанке" оппозиционер Андрей Пивоваров.

Участники акции отказываются называть владельца "Нивы" и возраст машины. Не озвучиваются и имена организаторов поджога.

27 марта в России началась бессрочная акция протеста дальнобойщиков, которые требуют отменить систему взимания платы "Платон". В Петербурге водители припарковали свои грузовики и легковые машины на Московском шоссе. В 12 часов – время начало акции – там было более 50 машин. Сейчас их число увеличилось до 65 – 70. Митингующим на шоссе доставили биотуалеты, вечером там будет разбита кухня. Участники стачки заявили "Фонтанке", что акция будет бессрочной. "2 – 3 суток будем жить на дороге, потом дежурить посменно", – говорит заместитель петербургского отделения Объединения перевозчиков России (ОПР) Сергей Владимиров. Он не исключает, что акция может продлиться две недели.

По данным ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти, участники стачки пока не нарушают закон. "Нарушений нет, большегрузы стоят в разрешенном месте", – заявили "Фонтанке" в пресс-службе городской ГИБДД.

http://www.fontanka.ru/2017/03/27/074/
27.03.2017г.

• Поджог «Нивы» у Смольного обернулся уголовным делом о хулиганстве

В Петербурге полиция разбирается, кто сжег автомобиль на площади Пролетарской Диктатуры. Бастующие дальнобойщики от ответственности открестились.

Как стало известно «Фонтанке» 28 марта, случившееся квалифицировали как хулиганство и в тот же день возбудили уголовное дело. Пироману, который спалил автомобиль «Нива» практически под окнами Смольного, может грозить как штраф до полумиллиона рублей, так и до пяти лет лишения свободы. Примечательно, что машина была нагружена покрышками.

Напомним, участники акции протеста дальнобойщиков заявили «Фонтанке», что транспортное средство сжег доведенный до отчаяния водитель, но имена организаторов не назвали. Однако позже секретарь Объединения перевозчиков России (ОПР) Мария Жигалова назвала инцидент провокацией и сказала, что ОПР никакого отношения к пожару не имеет.

27 марта (тот день, когда горела машина) дальнобойщики объявили днем начала бессрочной всероссийской акции протеста. В Петербурге около 70 фур стоят на обочине Московского шоссе, не мешая движению транспорта. Организаторы стачки протестуют против системы взимания платы «Платон». Также водители выступают за отмену транспортного налога, так как уже имеют налог в виде акциза в плате за топливо.

ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти не трогает дальнобойщиков – большегрузы стоят в разрешенном месте. Оппозиционеры обещают задержаться на Московском шоссе на несколько дней. Если потребуется, говорят они, акция продлится две недели. Лидер петербургского ОПР Андрей Бажутин накануне получил 14 суток административного ареста за езду без водительских прав.

http://www.fontanka.ru/2017/03/28/011/
28.03.2017г.

28.03.17г.: Дальнобойщики уже не ждут милостей от Путина

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.