ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Цивилев: На акции в Петербурге выходили за репост и за лайк, а не против коррупции

Масштабные антикорупционные акции в Петербурге, которые прошли 26 марта, – это всего лишь пиар-ход в президентской гонке Алексея Навального. Такое мнение в комментарии ЗАКС.Ру высказал депутат Законодательного собрания от "Единой России" Алексей Цивилев.

– Для меня, это ход кандидата в президенты Навального. То же самое в 2007 году было с Касьяновым, был очень мощный митинг. Это политический ход, который показывает все ресурсы Навального, теперь я буду считаться с этим в своей работе, – сказал депутат.

Он заявил, что, по сведениям от его товарищей, которые были на митинге в роли наблюдателей, "многие вышли туда за репост и за лайк", а не против коррупции.

– Они ходили и делали селфи – это просто форма популяризации себя в интернете на фоне протестных акций, – убежден Цивилев.

По словам депутата, ему "смешно" от того, что Навальный, будучи осужденным за "коррупционные преступления", выводит на митинги людей под антикоррупционными лозунгами.

Ранее председатель комиссии городского парламента по вопросам законности и правопорядка, депутат от "Единой России" Александр Кущак, на просьбу корреспондента ЗАКС.Ру прокомментировать многотысячные протестные акции, которые прошли на Марсовом поле, Дворцовой площади и Невском проспекте, заявил, что ему ничего об этом не известно.

Другой член комиссии, депутат Вера Сергеева, также "ничего не слышала" ни о самих акциях, ни о массовых задержаниях, которые последовали за ними.

Председатель комитета по законодательству Денис Четырбок отказался давать какие-либо комментарии, мотивируя это тем, что лично не был на месте событий.

Напомним, в воскресенье, 26 марта, несколько тысяч петербуржцев, принимавших участие в антикорруционной акции на Марсовом поле, проследовали шествием по Невскому проспекту к площади Восстания. Колонны двигались по тротуарам по обеим сторонам центральной магистрали города, никаких инцидентов по ходу шествия не возникало.

На площади Восстания сотрудники ОМОНа жестко разогнали акцию. По официальным данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, был задержан 131 активист.

Святослав Афонькин
https://www.zaks.ru/new/archive/view/166095
27.03.2017г.

27.03.17г.: В Смольном назвали число участников антикоррупнционной акции
27.03.17г.: «Яндекс.Новости» раскритиковали за игнорирование темы антикоррупционных протестов

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.