ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Смольном назвали число участников антикоррупнционной акции

Митинг на Марсовом поле перерос в марш по Невскому.

В несанкционированной акции "Он нам не Димон" , по данным Смольного, приняло участие 3 тыс. человек.







Дальнейшее перемещение ее участников на Дворцовой и Невском проспекте в правительстве города назвали "просто гуляньями", добавив, что граждане имеют право "пройтись по городу", переда "Фонтанка".

По оценке корреспондента "Санкт-Петербург.ру", в митинге и дальнейшем шествии приняли участие до 10 тыс. человек. Такую же цифру называют организаторы акции.

Ранее несанкционированная акция на Марсовом поле переросла в спонтанный марш по Невскому проспекту – собравшиеся выдвинулись на Дворцовую площадь. Там их поджидали десятки сотрудников полиции. Произошли задержания.

Один из митингующих запустил в представителей правоохранительных органов дымовую шашку, но обошлось без пострадавших.

Спустя 20 минут участники акции вновь вышли на Невский проспект и двинулись в обратную сторону.

На данный момент митингующие дошли до Площади восстания. Сотрудники ОМОН перекрыли Гончарную улицу и Невский проспект. Также происходят задержания.





Самого оппозиционера Алексея Навального, который стал инициатором протестных мероприятий по всей стране, задержали на несогласованной акции в центре Москвы, где собрались несколько тысяч сторонников оппозиционера.

Поводом к протестным акциям послужило опубликованное в начале марта расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального (ФБК) об имуществе премьер-министра России Дмитрия Медведева. Как утверждают в ФБК, глава правительства распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом.

https://saint-petersburg.ru/m/society/bespalov/357073/
26.03.2017г.

• Подсчет «Фонтанки»: На Марсово поле вышло более 10 тысяч

Съемка с квадрокоптера позволяет достаточно точно подсчитать количество петербуржцев, вышедших 26 марта на Марсово поле на несанкционированный митинг против коррупции по призыву оппозиционера Алексея Навального «Он нам не Димон!». Обработка видео в специальной компьютерной программе дала «Фонтанке» результат: более 10 тысяч человек было на Марсовом поле одновременно.

Заметим, что протестных акций сравнимого масштаба не проходило в Петербурге с декабря 2011 года, когда 8 – 10 тысяч человек вышли на Пионерскую площадь на митинг «За честные выборы», возмутившись грубыми нарушениями и подтасовками на выборах в Государственную думу и Законодательное собрание.

По оценкам Смольного, количество участников акции «Он вам не Димон» 26 марта не превысило 3 тысяч человек.

Акция на Марсовом продолжилась шествием до Дворцовой площади и по Невскому проспекту, а завершилась на площади Восстания задержаниями около 50 сторонников оппозиционера.

http://www.fontanka.ru/2017/03/26/059/
26.03.2017г.

В Петербурге задержали журналистов «Коммерсанта», «Ведомостей» и «ДП»
https://lenizdat.ru/articles/1148061/

В Петербурге задержали четыре десятка участников антикоррупционного митинга
http://www.fontanka.ru/2017/03/26/052/

Массовые протестные акции на Марсовом, на Дворцовой и на Невском: Галерея
http://www.the-village.ru/village/city/city/260676-marsovo-dvorcovaya-mariinsky

Дети Марсова и Дворцовой
https://www.zaks.ru/new/archive/view/166054

Навальный и «непоротое поколение». Почему молодёжь «проснулась» и пошла за Навальным на митинги, чего она хотела и что теперь с ней сделает власть - на эти вопросы «Фонтаке» ответили эксперты-политологи и социологи
http://www.fontanka.ru/2017/03/27/002/

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.