ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Студентка МГУ хочет судиться с Первым каналом за фальсификацию

Девушка считает, что её ответы в культурном опросе перемонтированы.

Студентка МГУ Наталья Командина объявила о намерении подать в суд на Первый канал и телекомпании «Красный квадрат» и «Мастерская», показавшие её участие в культурном соцопросе в фальсифицированном виде, как утверждает девушка.

Об этом пишет «АфишаDaily» со ссылкой на страницу Натальи в ФБ. Днём в четверг, 23 марта, у этого поста 12 тысяч лайков и свыше 4 тысяч репостов.

Исток негодования Натальи в том, что её изображение использовали для иллюстрации видео Первого канала про необразованность современной российской молодёжи. Видео широко разошлось по рунету, в частности, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) «подкрепил» им свои публицистические заметки на сайте «Православие.ру» «Кто написал «Войну и Мир»?». Но беда в том, утверждает Наталья, что её правильные ответы путём монтажа превратили в неправильные, тем самым «подогнав» результаты опроса под заданные показатели.

По рассказам Командиной, в декабре 2016 года к ним с подружкой подошла неизвестная дама и предложила поучаствовать в опросе Первого канала, при этом сообщив, что он делается в развлекательном формате, и респонденты могут шутить и смеяться.

Телевизионщики задали девушкам до трёх десятков вопросов, лишь на пять из них, говорит Наталья, она не ответила.

Правда, найти в эфире или в архивах передачу со своим участием Наталья так и не смогла, до тех пор, пока, уже в марте этого года, ей не переслали ссылку на ролик, где «бичевали» молодёжь за неграмотность. В одной из «бичуемых» Наталья с ужасом узнала себя и дату своих декабрьских съёмок. По словам девушки, из записи были удалены верные ответы. В некоторые ответы вместо уверенной реплики подставили сомневающееся «мычание» из другого эпизода записи. Иными словами, Наталье создали репутацию безграмотной простушки, а затем за это ещё и «пожурили».

Нельзя исключить, что и с другими отвечающими на вопросы обошлись так же.

Видеоролик репостили многие блогеры. Как отмечает Наталья, Рустем Адагамов после её поста в ФБ добавил к записи упоминание о монтаже ответов. «Услышали» ли её другие блогеры, Наталье неизвестно. Большинство публикаторов были солидарны с Шевкуновым и стыдили безграмотную молодёжь, не разбираясь.

Командина хочет подать в суд на всех причастных к изготовлению ролика за нарушение статьи 152 ГК РФ - «Защита чести, достоинства и деловой репутации» - и статьи 51 закона РФ «О средствах массовой информации» - «Недопустимость злоупотребления правами журналиста». Впрочем, в пресс-службе Первого канала уже заявили, что они ни при чём к ролику, пишет издание.

http://7info.ru/news/world-society/studentka_mgu_hochet_suditsja_s_pervym_kanalom_za_falsifikaciju_/
23.03.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.