ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Зюганов увидел истоки ненависти Запада к России в расколе христианства

Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов увидел истоки ненависти Европы к России в расколе христианства на католическую и православную церковь, передает «Интерфакс».

«Мы это впервые произносим. Вслушайтесь, в Европе ненависть к России существовала веками, ее идейные истоки нужно искать в расколе христианства на католическую и православную церковь», — заявил он.

Зюганов напомнил, что «приверженцы православия приравнивались на Западе к язычникам, а в 1204 году крестоносцы подвергли разгрому и разграблению столицу Византии Константинополь».

Также лидер коммунистов добавил: «Исключительно черными краскам рисовали на Западе Ивана Грозного, приписывая ему всевозможные злодеяния, а ведь его действия меркли по сравнению со злодеяниями современных ему европейских монархов».

«Но искаженный образ царя Ивана прошел через века, а открытие ему памятника в Орле у меня на родине в прошлом годе сопровождалось дикими злобными выпадами со стороны либералов и всех прихвостней, которые ненавидят советскую власть», — заключил Зюганов.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/03/25/n_9841757.shtml
25.03.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.