ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Екатеринбурге за раздачу подозрительной литературы судили
  Деда Мороза-кришнаита

Ленинский районный суд Екатеринбурга прекратил производство по административному делу жителя города Алексея Помазова, который обвинялся в том, что в канун рождественских праздников в костюме Деда Мороза организовал кришнаитское шествие по улице Вайнера, когда горожанам раздавали сомнительные с точки зрения прокуратуры книги. Дело было прекращено «в связи с отсутствием состава вменённого правонарушения».

«Ему вменяли нарушение миссионерской деятельности, а именно, что он как организатор харинамы (воспевание имён Бога) не уследил, что кто-то распространяет религиозную литературу на улице Вайнера. Причём самих распространителей полиция не привлекала к ответственности и благополучно их отпустила после дачи объяснений», — рассказал порталу Е1 Вячеслав Бачков, который присутствовал на суде.

Как сообщил НТВ Помазов, литературу распространяли неизвестные ему женщины, раньше он их никогда не видел. Помазов считает себя жертвой обстоятельств, а вообще у него особая миссия. «Мы просто приносим людям веселье и радость. Это нас очень сильно вдохновляет, потому что в нашей серой жизни приносить людям радость — это огромное счастье», — заявил он.

Поддержать Алексея Помазова в суд приехали 15 екатеринбуржцев, но в зал заседаний все не вошли: он оказался слишком мал. «Я пришёл поддержать не столько Алексея, сколько обратить внимание на право граждан на свободу совести и вероисповедания», — отметил Вячеслав Бачков.

«Это решение с точки зрения закона ожидаемое. Другое дело, что всё может быть непредсказуемо. И, когда ты полностью невиновен, ты можешь оказаться виноватым. Мы довольны, что справедливость восторжествовала. Мы будем продолжать нашу деятельность и радовать горожан, кто нас встречает на улицах, когда мы поём», — сказал после судебного заседания Алексей Помазов.

По данным НТВ, Помазов — строительный инженер. В его кришнаитской организации несколько десятков человек. Каждому отведена своя роль — танцоры, музыканты, певцы. Представления Помазов и единоверцы периодически устраивают в центре города.

Добавим, подозрительную литературу у кришнаитов полицейские изъяли и теперь проверяют. Экспертам предстоит выяснить, не запрещена ли она в России. Силовики намерены выяснить, где печатают эти издания сомнительного свойства.

https://www.znak.com/2017-03-25/v_ekaterinburge_za_razdachu_podozritelnoy_literatury_sudili_deda_moroza_krishnaita
25.03.2017г.

25.03.17г.: Сектоведа Александра Дворкина привлекли к суду за оскорбление индуиста
23.03.17г.: В брошюре о сексуальной жизни камчатских аборигенов нашли экстремизм
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.