ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Сектоведа Александра Дворкина привлекли к суду за оскорбление индуиста

Иск основателя индуистского центра «Шри Пракаш Дхам» к интернет-ресурсу iriney.ru, являющегося официальным сайтом Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, рассматривался 17 марта в Люблинском райсуде Москвы, сообщает ИА «Национальные интересы».

Основатель и президент Центра содействия сохранению и развитию индийской культуры АНО «Шри Пракаш Дхам» Пракаш Кумар обвинил ресурс в религиозном экстремизме – на сайте регулярно публиковались материалы, очерняющие как деятельность индуистского Центра, так и сам индуизм, что оскорбляет чувства сотен миллионов верующих.

Руководителем Центра религиоведческих исследований является православный сектовед Александр Дворкин, также возглавляющий Российскую ассоциацию центров изучения религий и сект. Пракаш Кумар в своем исковом заявлении потребовал публичных извинений и компенсации морального ущерба в размере 10 миллионов. В случае удовлетворения иска, деньги будут перечислены в фонд помощи детям.

Данное дело вызвало широкий международный резонанс – в начале февраля против притеснений индуистов в России в столице Индии прошли массовые выступления местных жителей. Конфликт регулярно освещается как российскими, так и индийскими СМИ.

Следующее заседание по этому делу назначено на 4 апреля.

http://planet-today.ru/novosti/obshchestvo/pravo/item/65888-sektoveda-aleksandra-dvorkina-privlekli-k-sudu-za-oskorblenie-induista
22.03.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.