ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Прокуратура Москвы проверит заявление Соловьева после
  жалоб соратников Милонова

Столичная прокуратура проверит заявление известного телеведущего Владимира Соловьева о депутате Госдумы Виталии Милонове. Об этом стало известно из ответа Генеральной прокуратуры на запрос телеканала «Дождь». На Соловьева в надзорное ведомство пожаловался соратник Милонова, руководитель движения «Родительское стояние» Василий Кухарь.

«Заявление Кухаря В.В. направлено в прокуратуру Москвы для организации проверки и последующего информирования заявителя», — говорится в ответе Генеральной прокуратуры. ​

Обращение связано с выпуском программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 13 февраля, в котором телеведущий раскритиковал Милонова за высказывания о депутатах заксобрания Санкт-Петербурга Борисе Вишневском и Максиме Резнике.

Милонов 12 февраля после завершения крестного хода вокруг Исаакиевского собора заявил: «Христиане выжили, несмотря на то что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям». Соловьев в передаче заявил о «мерзости и подлости» Милонова. По его словам, «ни в коем случае нельзя искать вину предков и намекать, что речь идет о евреях».

Теперь соратники Милонова просят правоохранительные органы привлечь Соловьева к уголовной ответственности по статьям «заведомая ложь, экстремизм, оскорбление чувств верующих и формирование негативного отношения к существующей законной власти и социальной группе православных христиан».

http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/03/24/1601674.html
24.03.2017г.

 


.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.