ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Рашкин потребовал от СК и ФСБ проверить Медведева на коррупцию

Скан соответствующего запроса, основанного на материалах Навального, он выложил в своем твиттере

Депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Валерий Рашкин опубликовал скан своего запроса руководителям силовых структур по возможным фактам коррупции премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Алексеем Навальным.

Запрос направлен главе СК Александру Бастрыкину, директору ФСБ Александру Бортникову, министру МВД Владимиру Колокольцеву и генпрокурору Юрию Чайке.

В тексте Рашкин пишет о том, что документ вызван обращением к нему активистов организации «Общественный контроль» (ранее они выложили видео своего визита в Думу и разговора с Рашкиным о запросе). Депутат указывает, что «более 9-10% граждан России посмотрели и ознакомились с документами о возможной коррупционной деятельности Медведева Д.А.» однако «официальные объяснения от представителей действующей власти РФ отсутствуют».

Читайте, почему депутаты не хотят спрашивать Медведева о коррупции.

В связи с этим политик попросил адресатов своего письма дать «указание о незамедлительном проведении проверки информации», о которой ему сообщили активисты «Общественного контроля».

При этом Рашкин не упоминает ни ФБК, ни его руководителя Алексея Навального, ведущего сейчас предвыборную президентскую кампанию.

В беседе с самими активистами Рашкин заявил, что Медведев «молчать не имеет права»: по его мнению, премьер-министр должен был «зубом поклясться» перед журналистами, что все, изложенное в расследовании, — «ложь и вранье».

Сам Навальный, комментируя запрос Рашкина, уже заявил, что «хотел бы, чтобы все фракции ГД заняли такую позицию, конечно». Ну давайте начнем с коммунистов».

http://www.mk.ru/politics/2017/03/22/rashkin-potreboval-ot-sk-i-fsb-proverit-medvedeva-na-korrupciyu.html
22.03.2017г.

• Смольный отказался согласовывать митинг за отставку Медведева

Марсово поле успел занять НОД.

Смольный не согласовал митинг за отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева на Марсовом поле, который организаторы акции хотели провести в воскресенье, 26 марта.

Причиной отказа формально стало то, что на этом месте в этот же день с 10:00 до 20:00 соберутся представители Национального освободительного движения (НОД), которые проводят акцию в защиту традиционных ценностей. Она, согласно их заявке, рассчитана на 500 человек.

При этом организаторы акции против Медведева не собираются отказываться от своих планов. Глава петербургского штаба Алексея Навального Полина Костылева заявила, что возможно объединение с НОД.

"Мы получили уведомление о том, что в течение дня вся территория будет занята мероприятием, цель которого — призвать граждан к защите и возрождению традиционных семейных ценностей. Такая обтекаемая формулировка позволяет и нам присоединиться к этой акции. Мы готовы прийти и защитить традиционные ценности — не врать, не воровать, отвечать на вопросы журналистов. Все это соответствует заявленной повестке. Думаю, уживутся люди с разными взглядами", - приводит ее слова "Бумага".

Как ранее сообщал "Санкт-Петербург.ру", заявки на проведение митингов за отставку Дмитрия Медведева 26 марта поданы в десятках российских городов.

Ранее, 2 марта, Фонд борьбы с коррупцией Навального (ФБК) опубликовал расследование. Авторы фильма рассказывают о том, что премьер-министр РФ владеет недвижимостью по всей России. По их словам, ему также принадлежат участки земли в элитных районах.

Как утверждают в ФБК, глава правительства также распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом. Сам Навальный назвал это расследование самым большим в истории ФБК.

Медведев до сих пор никак не отреагировал на фильм о нем. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сказала, что публикация Навального носит предвыборный характер. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал расследование Навального и ФБК о Медведеве "творчеством известного осужденного гражданина".

22 Марта 2017, Автор: Виталий Беспалов
https://saint-petersburg.ru/m/society/bespalov/356980/

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.