ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Студенты СФУ рассказали об увольнении преподавателя за показ
  фильма «Он вам не Димон»

Студенты Сибирского федерального университета сообщили об увольнении преподавателя за то, что он показал на занятии фильм ФБК «Он вам не Димон».

Как сообщили «Проспекту Мира» сразу несколько учащихся, уволен преподаватель философии и культурологии торгово-экономического института Михаил Константинов. В редакцию красноярского издания прислали скрин сообщения самого преподавателя, которое он отправил одной из студенток, рассказав о причине увольнения: «Среди студентов курса оказался доносчик. Очевидно, вместе с родителями он (она) написали донос по поводу того, что я показывал фильм про Медведева. Дело дошло до ректора СФУ Ваганова, и меня заставили уволиться. Видите ли вы, студенты, не должны знать о том, как разворовывают страну, и преподаватели, которые об этом говорят, не должны вести занятия у вас», — написал преподаватель студентке.

На кафедре гуманитарных наук ТЭИ СФУ факт увольнения подтвердили, но причину раскрыть отказались и категорически отрицают, что увольнение связано с демонстрацией фильма.

«Что касается озвученной им версии, что увольнение произошло по причине того, что студенты попросили его продемонстрировать фильм-расследование Навального, то она выглядит, как минимум, странной. Хотя бы в силу того, что найти данный фильм в интернете не составляет для студентов труда — он находится в открытом доступе. Даже если допустить, что администрация [СФУ] захотела бы „утаить“ его от студентов, то сделать это невозможно, а, значит, и увольнение в этом случае бессмысленно», — ответили в пресс-службе вуза.

Михаил Константинов преподает уже 24 года, и студенты отзываются о нем, как о хорошем преподавателе.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/03/22/1600908.html
22.03.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.