ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Британская газета выдала масленичные бои за тренировку
  российских фанатов перед ЧМ

Британский таблоид Daily Mirror выдал масленичные кулачные бои за подготовку российских футбольных болельщиков к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Статья под названием Russia"s Ultra yobs infiltrated amid warnings England fans could be killed at World Cup ("Российские ультрас предупреждают английских фанатов, что их могут убить во время чемпионата мира") сопровождается фотографиями с масленичных гуляний в Измайловском Кремле 25 февраля 2017 года, сообщил 21 марта ТАСС.

Снимки издание прокомментировало словами "Мужчин приглашают принять участие в кулачном бою на специальном фестивале…", "Мужчины нападают друг на друга", "Ультрас показывают, насколько они могут быть жестоки", "Ультрас ведут кулачный бой", "Люди живут в страхе".

Издание приводит слова представителя фанатского объединения Uralmash Steel Monsters Алексея Маврина и анонимного члена объединения болельщиков "Зенита" "Ландскрона" из Санкт-Петербурга, которые угрожают английским болельщикам битвой вплоть до убийства. Издание утверждает, что местные жители живут в страхе из-за футбольных хулиганов.

В центре культуры "Кремль Измайлово" сообщили, что эта статья показывает абсолютное незнание русских масленичных традиций, а материал направлен на политизацию праздничных забав, передает РИА "Новости". Они подчеркнули, что во время Масленицы было много журналистов, но среди них не было представителя Daily Mirror или аффилированных газет.

Как отмечает РИА "Новости", представители британского таблоида признали, что статья о российских болельщиках была некорректно проиллюстрирована фотографиями кулачных боев на Масленице. Но в обновленной версии статьи все равно утверждается, что в этих боях участвовали футбольные хулиганы.

Этапы Чемпионата мира по футболу-2018 пройдут в 11 городах РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Саранске, Нижним Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде и Екатеринбурге. Открытие намечено на 14 июня, финал – на 15 июля.

http://nazaccent.ru/content/23512-britanskaya-gazeta-vydala-maslenichnye-boi-za.html
21.03.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.