ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• IV Фестиваль ледоколов

В последние дни апреля в Петербурге пройдёт грандиозное событие, являющееся визитной карточкой города, — Фестиваль ледоколов, призванный показать достижения и мощь ледокольной отрасли нашей страны. Гости фестиваля смогут побывать на палубах настоящих полярных гигантов, узнать всё о судостроении и жизни на полярном Севере, увидеть эффектный парад ледоколов и танец буксиров в акватории Большой Невы, а в конце — проводить суда в большие плавания.

29 апреля – 30 апреля
АДРЕС: Акватория Большой Невы
ВХОД бесплатно


В фестивале примут участие действующие ледоколы, которые будут открыты для свободного посещения, а на набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной развернётся интерактивная праздничная площадка. Гостей ожидает множество конкурсов и развлекательных зон, уличные выставки и шатры с интерактивными экспозициями о ледоколах, судостроении, морском образовании. В специальном лектории можно будет пообщаться с интересными людьми, чьи профессии связаны с ледоколами и Арктикой, услышать увлекательные рассказы и истории. В открытом кинотеатре покажут фильмы о ледоколах, арктических экспедициях и их героях, а на главной сцене фестиваля пройдёт концертная программа, посвящённая, конечно, морской тематике.

Фестиваль ледоколов продлится два дня: откроется грандиозным парадом ледоколов в акватории Большой Невы, а завершится фееричным танцем буксиров и зрелищным отходом ледоколов от причалов в большие плавания.

Программа фестиваля:

29 апреля — день будет посвящён ледокольному флоту, морякам, путешествиям и северным морям. В программе: выступления представителей северных, полярных, морских регионов России и стран-гостей фестиваля ледоколов.

С 11:00 до 19:00 — работа интерактивных праздничных площадок фестиваля, концертные программы, посещение ледоколов.

12:00 — церемония открытия фестиваля — парад в акватории Большой Невы.

30 апреля — концертная программа посвящается городу-порту, где проектируют и строят ледоколы, развивают военно-морскую науку и сохраняют морское наследие, — Северной столице России.

С 11:00 до 19:00 — работа интерактивных праздничных площадок фестиваля, концертные программы, посещение ледоколов.

18:00 — вальс буксиров в акватории Большой Невы.

18:30 — торжественный отход ледоколов от причалов.

http://www.fiesta.city/spb/events/iv-festival-ledokolov/

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.