ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Петербургские сторонники Навального проведут митинг за отставку Медведева

Петербургские сторонники основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального намерены провести митинг за отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева. Соответствующее уведомление в Смольный подала глава предвыборного штаба Навального в Петербурге Полина Костылева.

Как пояснила Костылева корреспонденту ЗАКС.Ру, мероприятие планируется начать в 13:00 в воскресенье, 26 марта, на Марсовом поле. Митинг станет частью всероссийской серии уличных акций, к которым призывает своих сторонников Навальный.

Во вторник, 14 марта, основатель ФБК обратился к миллионам зрителей, посмотревших в интернете фильм-расследование "Он вам не Димон", с призывом выйти на митинги по всей стране.

Первую заявку на проведение шествия против коррупции в Москве Навальный подал лично. В остальных городах он предлагает своим сторонникам заполнить предлагаемый образец уведомления и подать в администрации своих населенных пунктов.

"Приведите своих друзей, нарисуйте пару смешных плакатов. Пусть это будет митинг на 10 человек в небольшом городе, но вы и гражданином себя почувствуете, и развлечетесь, и Димона с корешами огорчите", – написал Навальный.

Он отметил, что фильм-расследование ФБК игнорируется большинством федеральных СМИ, а массовые уличные акции могут привлечь внимание властей к представленным в фильме фактам и продемонстрировать реальное отношение россиян к раскрытой в фильме проблеме коррупции в высших эшелонах власти.

Напомним, расследование о "тайном состоянии" Медведева ФБК опубликовал 2 марта. Авторы расследования рассказали о многочисленной недвижимости премьера по всей России и принадлежащих ему участках земли в элитных районах. Как утверждают в ФБК, премьер правительства распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом.

К настоящему моменту фильм "Он вам не Димон", где сам Навальный рассказывает о схеме, по которой Медведев владеет всем этим имуществом, набрал на YouTube более 8,9 млн просмотров. Более 2 млн просмотров ролик собрал в "Одноклассниках". Как писал ЗАКС.Ру, общее количество просмотров фильма о расследовании ФБК превзошло разовую аудиторию топовых информационно-аналитических программ, транслируемых по федеральным каналам телевидения.

Святослав Афонькин
https://www.zaks.ru/new/archive/view/165679
14.03.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.