ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Дмитриева о Марше в защиту Петербурга: Переговоры с властью провалились

Лидер фракции Партии роста в Законодательном собрании Оксана Дмитриева сообщила, что окончательное решение о месте и времени проведения Марша в защиту Петербурга будет принято в понедельник, 13 марта. Она также отметила, что переговоры с властями города по поводу градозащитного мероприятия провалились.

"Отвечаю по поводу решения о месте и времени проведения Марша в защиту Петербурга 19 марта. Все попытки провести переговоры с властью на данный момент не увенчались успехом. Окончательное решение о месте, времени и формате будет принято на оргкомитете 13 марта, в 17:00", - написала Дмитриева в Facebook.

Напомним, 6 марта стало известно, что власти города не согласовали Марш в защиту Петербурга, который организаторы мероприятия намеревались провести 19 марта на Марсовом поле. По словам депутата от партии "Яблоко" Бориса Вишневского, организаторам предложили провести митинг в Удельном парке, но активисты отказались. Теперь депутаты намерены в экстренном порядке встретиться с губернатором города Георгием Полтавченко. Под соответствующим обращением подписались оба представителя фракции "Яблока", лидер парламентских эсеров Алексей Ковалев и все три депутата Партии роста в городском парламенте.

В Смольном нашли основание отказать организаторам Марша в защиту Петербурга: Марсово поле на 19 марта отдано под спортивно-развлекательные мероприятия. Как выяснил ЗАКС.Ру, речь идет о праздновании некоего Дня Балтийского моря, который в календаре отмечен тремя днями позже.

Добавим, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился к Полтавченко с призывом найти решение для проведения Марша в защиту Петербурга. А Оксана Дмитриева попросила вмешаться в ситуацию полпреда президента по СЗФО Николая Цуканова.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/165587
11.03.2017г.

11.03.17г.: Прокуратура проверит Резника и Вишневского из-за двух табуретов на Марсовом поле
10.03.17г.: Более 21 000 петербуржцев направили властям письма против передачи Исаакия РПЦ
09.03.17г.: Гранин попросил Медведева не передавать Исаакий РПЦ
08.03.17г.: Вместо «Марша в защиту Петербурга» проведут праздник «Море волнуется»
07.03.17г.: Депутатов отправили в Удельный парк защищать Петербург

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.