ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Прокуратура проверит Резника и Вишневского из-за двух табуретов на Марсовом поле

Политики уверены, что так Смольный хочет усмирить протест против передачи Исаакия РПЦ.

10 марта стало известно, что петербургская прокуратура начнет проверку в отношении депутатов закса Оксаны Дмитриевой, Максима Резника и Бориса Вишневского. Политики якобы нарушили правила проведения публичных мероприятий во время акции 28 января на Марсовом поле, сообщил Максим Резник.

Согласно материалам прокурорской проверки, во время митинга 28 января депутаты организовали самодельную трибуну и использовали средства звукоусиления, чтобы привлечь внимание к сохранению статуса Исаакия. Петербургская полиция направила материалы в прокуратуру Центрального района.

По словам Дмитриевой, никаких нарушений закона не было. «Интерпретировать две табуретки и доску между ними как трибуну можно только имея очень сильное воображение. Так же как и расценивать мегафон как звукоусиливающую аппаратуру. Это смехотворные доводы, которые использованы как предлоги», — заявила политик. Она уверена, что так власти хотят усмирить протест против передачи Исаакия РПЦ.

9 марта стало известно, что Следственный комитет (СК) отказался возбуждать уголовное дело об оскорблении чувств верующих во время акции протеста в Исаакиевском соборе 28 января. После акции против передачи собора церкви, которая прошла на Марсовом поле, активисты отправились в Исаакиевский собор. Они зашли через вход для богослужений и выстроились в ряд с плакатами «Музей — городу».

Депутаты «Единой России» и ЛДПР потребовали полицию наказать участников акции и сравнили ее с выступлением Pussy Riot в храме Христа Спасителя. При этом губернатор Полтавченко отметил, что протестная акция в музее «не нарушала общественный порядок».

Фото: «Карповка»
http://karpovka.com/2017/03/10/324711/
10.03.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.