ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Обращение горожан города Новосибирска к Президенту РФ и ответ на него

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

Уважаемый, Владимир Владимирович !

Мы, горожане города Новосибирска, обращаемся к Вам, по вопросу жизнеобеспечения города и его жителей. На сегодняшний день в Новосибирске, при попустительстве властей, возникла энергетическая опасность. Как угроза здоровья и жизни горожан. Мы живём в Сибири и обеспечение нашего города водой, электроэнергией и тепловой энергией, является жизненно необходимым условием для существования и проживания в Новосибирске.
 
Так, в 1993 году вся система теплофикации: со всеми коммуникациями, теплотрассами, станциями, ТЭЦ и т.д., была приватизирована. И сейчас является АО Сибэко. К сожалению руководство этого предприятия за все эти годы только повышали тарифы на теплоэнергию и горячую воду. И только малую толику, от собираемых тарифов, вкладывало в модернизацию, реконструкцию и устранения аварийных коммуникаций. Дирекция предприятия заботилось о своих зарплатах, раздутых штатов и собственном благосостоянии. И на сегодняшний день руководство АО Сибэки вышло с предложением к губернатору НСО и мэру города Новосибирска, увеличить уже имеющиеся тарифы, на 15%. Мотивируя тем, что все тепловые сети изношены на 73% и являются аварийными. Тем самым шантажируя, что если тарифы не будут подняты, то город накроют аварии и разрывы на теплотрассах. Не трудно посчитать, что с 1993г. если даже обновлять теплосети по 1% в месяц, то за 24года, они были бы заменены на 288%.

Наши деды и родители отстраивали послевоенный Советский Союз. Подымали заводы, фабрики, колхозы, в том числе и все коммуникации, теплостанции, гидростанции и другие жизненно- важные объекты для народа в городе Новосибирске. И сейчас всё- это частная собственность.

Мы просим, Вас вмешаться в создавшуюся опасную ситуацию в городе Новосибирске. Пока руководство АО Сибэко не довело город до энергетического коллапса и не создало опасность для здоровья и жизни полтора миллиона человек. Просим создать Правительственную комиссию, заставить руководство АО Сибеки отчитаться с 1993 года, куда и сколько, были потрачены собранные деньги с города и почему на сегодня тепловые сети города находятся в аварийном состоянии на 73%. И возможно данное предприятие расприватизировать и сделать муниципальным. И мы сами жители города Новосибирска будем устанавливать тарифную систему и управлять жизненно не обходимым городу, предприятием. Просим так же отменить повышение тарифов на 15%, принятыми губернатором НСО и мэром города Новосибирска.

С надежной на понимание, жители города Новосибирска. Заранее благодарны
630082, г. Новосибирск
Зимин Юрий Анатольевич т. 8-913-919-0321












.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.