ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• У бывшего замминистра МЧС нашли 20 элитных квартир в Санкт-Петербурге

Стоимость недвижимости семьи Беляева оценивается в десятки миллионов рублей.

Центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International обнаружило в собственности семьи Леонида Беляева 20 квартир в Санкт-Петербурге. В 2006 году Беляев стал руководителем главного управления МЧС в Петербурге, а в 2015 был назначен замглавы МЧС, однако через год ушел в отставку.

Лично экс-замглавы МЧС принадлежит половина государственной квартиры, дом и три участка земли. А вот его 25-летняя дочь Юлия владеет 12-ю квартирами общей площадью в 644 квадратных метра. Еще четыре в собственности у ее супруга, одной квартирой Юлия владеет совместно с матерью.

Супруга Леонида Беляева, утверждают в Transparency, владеет двумя квартирами. Самая дорогая из них - "элитка" на Барочной улице в 120,7 квадратов - может стоить до 40 миллионов рублей.

"Беляев и связанные с ним люди приобретали квартиры в новостройках Петербурга, возведенных крупными застройщиками. Из деклараций Беляева и Чайкина нельзя узнать, откуда они получили средства на покупку этих квартир. Но необходимо учитывать тот факт, что подчиненные Леонида Беляева участвовали в приемке строящихся домов и без их подписи ни один дом не мог быть сдан в эксплуатацию. Компании зятя Беляева Михаила Михальцева могли получать заказы на поставку, ремонт и обслуживание противопожарного оборудования благодаря картельному сговору", - утверждает Transparency International в своем расследовании.

КАРИНА ТЕПАНЯН
http://www.metronews.ru/novosti/peterbourg/reviews/u-byvshego-zamministra-mchs-nashli-20-elitnyh-kvartir-v-sankt-peterburge-1227777/
09.03.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.