ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• «Идея-то, в общем-то, может быть, и неплохая…»
   Во ФСИН отказались от создания отдельных лагерей для евреев

В России не планируется создание особых колоний для отдельных категорий лиц или представителей какой-либо одной национальности, заявил заместитель директора ФСИН РФ Валерий Максименко в ходе онлайн-интервью на сайте «Газета.Ru».

«Вопрос об этом не стоит. Приведу пример. Более двух лет назад к нам обратились представители еврейских общин страны с просьбой создать колонию для граждан еврейской национальности. Они предлагали взять на себя полностью все благоустройство, говорили, что обустроят ее настолько хорошо, что это будет не пятизвездочный отель, конечно, но очень-очень хорошая колония, где каждый осужденный будет обеспечен работой, за его исправлением будут внимательно следить, и так далее. Идея-то, в общем-то, может быть, и неплохая. Но вы представьте, как это могло выглядеть, какие аналогии могли бы возникнуть в ответ на новость „Во ФСИН создаются отдельные лагеря для евреев“. Разумеется, мы отказались», — рассказал Максименко.

«Страна у нас многонациональная, мы не можем делать колонии по национальным признакам», — подчеркнул он. Также Максименко сказал, что разделение в колониях может быть в зависимости о того, впервые человек попал за решетку или является рецидивистом. Еще одно деление зависит от тяжести совершенного преступления. «Если преступление небольшой тяжести — это может быть колония-поселение или колония общего режима. Если же это было какое-то жестокое преступление, то, конечно, там режим будет совсем другой», — отметил Максименко.

https://www.znak.com/2017-03-09/vo_fsin_s_sozhaleniem_otkazalis_ot_sozdaniya_otdelnyh_lagerey_dlya_evreev
09.03.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.