ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Омске погасили Вечный огонь из-за недостатка денег

В Омске власти города решила включать Вечный огонь в городском парке Победы 17 дней в году, сообщает «НГС-Омск».

«Содержание Вечного огня в парке Победы передано департаменту городского хозяйства 18 января 2017 года. Это связано с тем, что нет финансирования и нормативов по циклу горения и содержанию. У нас этот огонь будет гореть 17 дней в году — в Дни воинской славы: 15 и 23 февраля, 18 марта, 9 мая и др. Дальше будет вопрос решаться. К сожалению, сейчас ситуация такая», — пояснили в пресс-службе департамента городского хозяйства.

Отмечается, что эксплуатация Вечного огня обходится в 400–500 тыс. руб. в год.

При этом сообщается, что Вечный огонь на улице Ленина, который также находится в ведении департамента, продолжает гореть.

https://www.gazeta.ru/social/news/2017/03/07/n_9767981.shtml
07.03.2017г.

Россия занимает первое место по запасам природного газа в мире: в РФ находится 24,4% всех мировых запасов, или 49,541 трлн куб. м. Об этом говорится в ежегодном докладе World Oil and Gas Review, подготовленном итальянской энергетической компанией Eni.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/1489505

• Вечный огонь в омском парке Победы погас из-за технического сбоя

ОМСК, 7 марта. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Вечный огонь в омском парке Победы не работает из-за технических неполадок, сообщил ТАСС мэр города Вячеслав Двораковский. Ранее местные СМИ сообщили, что огонь погашен городскими властями для экономии и будет работать только 17 дней в году.

"Огонь в парке Победы не горит по причине технического сбоя, никаких решений о том, чтобы его погасить по каким- либо причинам, не существует в природе", - отметил мэр Омска.

По его словам, все необходимые меры для возобновления работы Вечного огня уже предприняты, "завтра в 9 утра он уже будет гореть".

Внимание общественности на то, что Вечный огонь не работает, обратил один из местных жителей, который накануне разместил фотографию мемориала в социальной сети "ВКонтакте".

Вечный огонь в омском парке Победы был создан по инициативе Омской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов к 70-летию Победы в Великой Отечественной войны. Эксплуатация объекта обходилась в год около 400-500 тыс. рублей. В январе 2017 года Вечный огонь был передан на содержание городским властям.

http://tass.ru/v-strane/4077726
07.03.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.