ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Суд прекратил уголовное дело за отсутствием в действиях Евгении Чудновец
  состава преступления

Курганский областной суд в понедельник отменил обвинительный приговор воспитательнице детсада Евгении Чудновец, которая была осуждена ранее на пять месяцев колонии за репост в интернете видеоролика с издевательствами над ребенком в детском лагере. Такое решение Курганский облсуд принял после того, как Верховный суд внес кассационное представление прокуратуры на рассмотрение в данный суд, сообщил ТАСС адвокат Чудновец Алексей Бушмаков. Сейчас Чудновец находится в женской исправительной колонии в Нижнем Тагиле Свердловской области.

"Обвинительный приговор Чудновец отменен", - сказал Бушмаков.

Как сообщил ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, суд прекратил уголовное дело за отсутствием в действиях Чудновец состава преступления.

"За ней признано право на реабилитацию", - подчеркнул он.

Кассационное представление на приговор жительнице Курганской области Евгении Чудновец внес ранее в Верховный суд РФ замгенпрокурора РФ Леонид Коржинек. В представлении поставлен вопрос об отмене приговора и прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления. 28 февраля Верховный суд признал доводы замгенпрокурора РФ заслуживающими внимания и внес кассационное представление прокуратуры на рассмотрение в Курганский областной суд

Чудновец приговорили к лишению свободы по статье "Распространение, публичная демонстрация или рекламирование материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних" за репост в социальных сетях видеоролика с издевательствами над обнаженным ребенком, снятого в детском лагере в Катайске Курганской области. Сама воспитательница объяснила, что не смогла пройти мимо вопиющего случая. К уголовной ответственности были привлечены двое вожатых лагеря.

В начале января 2017 года Чудновец была помещена в карцер Шадринского СИЗО в Курганской области. По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Сергея Зыкова, воспитательница была наказана за то, что закрывала ноги одеялом, находясь в камере. Федеральная служба исполнения наказаний назначила служебную проверку для выяснения правомерности помещения Чудновец в карцер.

http://tass.ru/proisshestviya/4072706
06.03.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.