ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Кадыров назвал запрет на ношение хиджабов "убийственным"

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, чем грозит установление запрета на ношение мусульманских платков в школах. По мнению Кадырова, это "уничтожает религиозные чувства россиян и подрывает российское общество".

"Я считаю, что такое запрещение убийственно для российского общества, потому что мы граждане России, многонациональная и многоконфессиональная страна", — заявил он в эфире телеканала "Россия 1".

Кадыров добавил, что Россия как федеративное государство "должна придерживаться обычаев, культуры и религий".

Напомним о скандальной истории в Мордовии. В средней школе села Белозерье ввели запрет на ношение мусульманских платков. Причем как для учителей, так и для учениц. На это отреагировала министр образования Ольга Васильева. Она заявила, что образование в России все-таки носит светский характер и отметила, что истинно верующие люди не стараются подчеркнуть свое отношение к вере "при помощи атрибутики".

Против запрета на ношение хиджабов выступили глава Чечни Рамзан Кадыров, известный журналист Максим Шевченко, экс-глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества РПЦ Всеволод Чаплин, всемирный конгресс татар, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и многие другие.

Позже стало известно, что директор школы отменила все свои приказы и распоряжения по поводу запрета на ношение хиджаба в школе.

https://www.pravda.ru/news/society/04-03-2017/1326440-kadyrov-0/
04.03.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.