ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Екатеринбуржцы вышли на митинг, протестуя против повышения платы за проезд

Екатеринбуржцы вышли на митинг, протестуя против повышения платы за проезд в общественном транспорте. В основном среди собравшихся пенсионеры и студенты.

Организаторами акции стала региональная ячейка КПРФ.

«По сути, это первое по-настоящему массовое выступление против повышения стоимости льготного проезда в Екатеринбурге, — написал на своей странице в „Фейсбуке“ лидер регионального отделения партии Александр Ивачев. — Ежегодно областные и городские власти выделяли на сохранение льгот около 1 млрд. рублей. В этот раз было сделано всё для того, чтобы сбить фокус внимания с этой проблемы. Я уверен, что и „кривая“ транспортная схема была вброшена в паблик лишь для того, чтобы скрыть главный вопрос — вопрос об одном миллиарде рублей».

Собравшиеся вышли на митинг с плакатами, надписи на которых гласят: «Студенты не коровы. Хватит нас доить!», «Власть, хватит обдирать льготников», «Нет убийству общественного транспорта!», «Губер, транспорт — это и твоя проблема!», «Запрягай коней, проезд теперь — эге-гей!».

В основном среди митингующих студенты и пенсионеры. Последние требуют вернуть им старый безлимитный проездной. Раньше он стоил 426 рублей и по нему пенсионеры могли ездить сколько угодно. Теперь же безлимитный проездной стоит тысячу рублей, а за 426 рублей старикам предлагается абонемент всего на 40 поездок.

http://ura.ru/news/1052279995?story_id=302
04.03.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.