ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Во французском Кале запрещают "прикармливать" мигрантов

Во французском городе Кале пытаются избавиться от наплыва мигрантов. Ранее там располагался стихийный лагерь беженцев "Джунгли". Местные власти боятся, что ситуация повторится. Об этом пишет Le Figaro.

 

Мэр города Наташа Бушар подписала постановление о запрете раздавать еду мигрантам. Таким образом она хочет избежать формирования новых "мест закрепления" беженцев.

Сейчас официально лагеря не существует, однако там продолжают находиться люди, которым раздают еду члены местных организаций.

Как ранее писала "Правда.Ру", во время аномальных морозов в Европе, когда от переохлаждения умирали люди, во Франции разразился скандал. Организация "Врачи без границ" выяснила, что полицейские отбирают у мигрантов одеяла, хотя столбик термометров по ночам там с трудом поднимается выше нуля.

В последнее время беженцев в Европе, мягко говоря, недолюбливают. А на их защитников обрушивается вал критики. Досталось недавно автору книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг. В Сети появилась петиция, призывающая Роулинг доказать свою любовь к мигрантам и подселить к себе беженцев.

"Так как Роулинг является частью богатой элиты, очень далекой от уродливой реальности изнасилований, убийств и разрушений, которые многие из этих беженцев приносят с собой, мы считаем, что настало время для Роулинг показать свою истинную солидарность. У нее 18 запасных спален в особняках в Великобритании, и она может легко дать 18 беженцам жилье, не говоря уже о том, что может возвести жилье для беженцев на своем гигантском участке", — гласит петиция.

https://www.pravda.ru/news/world/03-03-2017/1326361-refugees-0/
03.03.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.