ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Минобороны хочет возродить игры наподобие "Зарницы"

СОЧИ, 25 фев — РИА Новости. Министерство обороны РФ хотело бы возродить военно-прикладные игры для подрастающего поколения по аналогии с "Зарницей" и спортивным ориентированием, которые были очень популярны в своё время, сообщил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

"Много ходит разговоров и слухов на эту тему. Докладываю, что называется, из первых уст. Мы, конечно же, хотели бы возродить в каком-то виде прикладные, армейские, юнармейские игры", — рассказал Шойгу в интервью телеканалу "Матч ТВ" на Третьих зимних Всемирных военных играх, которые идут в Сочи.

"В наше время это была игра "Зарница". Все её помнят, вся страна в неё играла, все делали себе автоматы и пистолеты из подручных материалов. Но мы хотим в это вложить ещё и некое патриотическое наполнение, чтобы у людей в памяти вместе с этими играми оседала история страны, история подвигов наших отцов и дедов", — отметил Шойгу.

В качестве примера он привёл подмосковный парк "Патриот", где, в частности, воссоздана большая партизанская деревня. "Сегодня там буквально паломничество. Люди идут, смотрят, изучают, живут там. Там есть и штаб, и типография, и школа, и конюшня, и баня партизанская", — сказал Шойгу.

По его словам, сейчас в парке завершается воссоздание участков линии фронта времён Великой Отечественной войны — с блиндажами, окопами и другими военными объектами той поры.

"Возможно, это будет фрагмент из Сталинградской битвы, возможно — из Курской дуги. Но это непременно будет какая-то знаковая вещь. Конечно, мы бы хотели бы построить легендарный Дом Павлова. Хотели бы — не говорю, что мы уже готовы к этому", — отметил глава российского военного ведомства.

https://ria.ru/world/20170225/1488732813.html
25.02.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.