ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Комиссия по борьбе с лженаукой присматривается к противникам теории эволюции

Вслед за меморандумом о лженаучности гомеопатии комиссия РАН по борьбе с лженаукой начнет подготовку нового документа. Как сообщили в пресс-службе комиссии, тема пока не выбрана. Сейчас рассматривается несколько тем: ВИЧ-диссидентство, антивакцинаторство, биологическая трансмутация ядер, ГМО-фобия, отрицание теории эволюции и другие. «Комиссия сообщит о выбранной для следующего меморандума теме дополнительно», — сообщили в пресс-службе.

Меморандум №2 о лженаучности гомеопатии наделал много шума. Его комментировали чиновники минздрава, представители ВОЗ и сторонники гомеопатии. В комиссии по лженауке сообщили, что это первое в мире официальное признание гомеопатического метода ненаучным.

Меморандум комиссии включает не только экспертное заключение, но также рекомендации и дополнительные материалы. Например, в меморандуме о гомеопатии РАН были также рассмотрены связанные вопросы: об эффекте плацебо и о т.н. памяти воды.

Первый меморандум комиссии разоблачал дерматоглифирическое тестирование — способ, якобы позволяющий по отпечаткам пальцев определить предрасположенность человека к заболеваниям и выявить особенности его личности.

https://www.znak.com/2017-02-21/komissiya_po_borbe_s_lzhenaukoy_prismatrivaetsya_k_protivnikam_evolyucii
21.02.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.