ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Для соотечественников-нелегалов введут амнистию

Для иностранцев-соотечественников смягчат миграционное законодательство. В частности, планируется провести амнистию для тех, кто проживает в России нелегально. Эти вопросы обсуждались на совместном заседании комиссии по миграционным вопросам президентского Совета по межнациональным отношениям, МВД, ФАДН и Минтруда. Об этом 21 февраля сообщили "Известия" со ссылкой на председателя комиссии Асламбека Паскачева.

На встрече было высказано предложение, что в первую очередь под амнистию должны попасть соотечественники, а также люди, которые родились в России, работают здесь и платят налоги. Согласно российскому законодательству, соотечественниками являются люди, относящиеся к исторически проживающим на территории РФ народам, а "также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией, и лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации". К ним в том числе относятся и граждане бывших республик СССР.

В ближайшее время ряд миграционных послаблений ждет украинских граждан, приехавших в Россию после начала боевых действий на юго-востоке Украины: им упростят процедуру получения российского гражданства. Прорабатывается вопрос и об упрощении получения гражданства и вида на жительство для соотечественников. Сейчас студенты вузов и средних специальных учебных заведений после получения диплома должны прожить в России три года, прежде чем смогут обратиться за гражданством. Новые правила предлагают отсчитывать трехлетний срок с первого курса или с момента трудоустройства.

Иностранцы, у которых есть супруг или дети с российским гражданством, будут защищены от выдворения за незначительные нарушения. Высылать из России их будут только за грубое нарушение или за несколько незначительных, за которые предусмотрен административный арест.

http://nazaccent.ru/content/23249-dlya-sootechestvennikov-nelegalov-vvedut-amnistiyu.html
21.02.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.