ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В центре Петербурга провели акцию за референдум в защиту Исаакия

Активисты раздавали листовки и разыграли голосование.

Активисты движения «Весна» провели акцию «Мы — 57,1%» в поддержку референдума в защиту Исаакиевского собора. Возле магазина купцов Елисеевых градозащитники раздавали листовки с заголовком «Почему Исаакиевский собор нельзя передавать РПЦ» и спародировали грядущее голосование. Об этом они рассказали в своей официальной группе во «ВКонтакте».

«Мы выступаем против единоличной передачи губернатором одного из символов нашего города в руки «общественной организации» с сомнительной репутацией, которой собор никогда до этого не принадлежал. Это наше общее достояние, и его судьбу должны решать горожане на референдуме», — рассказали активисты.

Инициативная группа по проведению городского референдума отправила заявку в Горизбирком 20 февраля. После одобрения ведомством документ рассмотрят в заксе. Если депутаты согласятся обсудить вопрос, члены инициативной группы должны будут собрать подписи 2% избирателей Петербурга в течение 30 дней. Это примерно 76 тыс. голосов. После этого может состояться и сам референдум.

19 февраля на службу в Исаакиевский собор и на крестный ход вокруг храма пришли больше трех тысяч человек. Шествие и службу приурочили ко дню православной молодежи. В храме впервые за сто лет отслужили панихиду по российским воинам, погибшим в горячих точках, пишет «Телеграф». На службу пришли защитники Донбасса, казаки, болельщики ФК «Зенит» и байкеры клуба «Ночные волки». Все они поучаствовали в крестном ходе.

Фото: vk.com/spb_vesna
http://karpovka.com/2017/02/21/322404/
21.02.2017г.

21.02.17г.: Губернатор Санкт-Петербурга ушел в отпуск на фоне скандала с передачей Исаакия
20.02.17г.: Исаакиевский собор. Большой репортаж "Новой газеты" о кампании в защиту музея
19.02.17г.: РПЦ: Противники передачи Исаакия пытаются "раскачать лодку"
16.02.17г.: Соцопрос: Большинство петербуржцев не хотят передачи Исаакия РПЦ

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.