ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Губернатор Санкт-Петербурга ушел в отпуск на фоне скандала с передачей Исаакия

Глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ушел в плановый двухнедельный отпуск, который продлится до 6 марта. Это произошло на фоне слухов, что передача Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ) не была согласована с Кремлем.

Об отпуске Полтавченко в своем Twitter сообщил его пресс-секретарь Андрей Кибитов. Исполнять обязанности губернатора Санкт-Петербурга во время его отсутствия будет вице-губернатор, руководитель администрации Александр Говорунов.

По данным «Фонтанки», Георгий Полтавченко проведет отпуск на юге России. 24 февраля ему исполнится 64 года.

Напомним, в конце прошлой недели в СМИ появилась информация о том, что Георгий Полтавченко не согласовывал вопрос передачи Исаакиевского собора РПЦ с федеральным руководством, в том числе с Владимиром Путиным.

Сегодня ТАСС сообщил, что инициативная группа депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга и «Российский творческий союз работников культуры» планируют подать заявку на проведение общегородского референдума о статусе собора. «Обращение в избирком будет подано на этой или на следующей неделе. Формулировка (вопроса для выноса на референдум — Znak.com) говорит о сохранении существующего статуса, в том числе Петропавловского собора, что эти здания находятся в оперативном управлении государственных музеев», — сообщил депутат Заксобрания Алексей Ковалев.

https://www.znak.com/2017-02-20/gubernator_sankt_peterburga_ushel_v_otpusk_na_fone_skandala_s_peredachey_isaakiya
20.02.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.